Художница Julie Dodsworth



16.03.2017
Прочее

Джулия Додсворт – роза английского дизайна


Джулия Додсворт – британский дизайнер из Йоркшира, чьи идеи покорили любителей винтажного стиля со всего мира. Ее работы отличаются невероятной нежностью пастельных тонов и тщательной проработкой каждой детали, а фирменным знаком дизайнера является маленькая розочка, которая делает творения Джулии особенными и запоминающимися.



Несмотря на то, что художница живет в небольшом городке, более чем в 500 магазинах по всей стране выставлена продукция, ею разработанная. Ассортимент включает в себя текстиль, керамические изделия, хрусталь, милые сувениры, зонты, помимо этого, она работает и с популярным производителем ароматов для дома.



В основе работ Джулии Додсворт – простота и свежесть, народные английские мотивы и, конечно же, «фирменная» роза. Черпая вдохновение от природы, она использует простые методы рисования, которые были известны еще в XVIII веке: невероятные рисунки создаются при смешивании всего трех цветов. Ее дизайны несут в себе цвета юности, теплые воспоминания о родительском доме и уюте.



Свой успех талантливая Джулия объясняет усердием, трудолюбием и постоянной работой, направленной на развитие техники, поиск новых идей и решений. Для продвижения своей марки она использует социальные сети, активно общаясь со своими подписчиками. В диалоге с ними она пытается понять, что они хотят видеть, что им нравится – это помогает Джулии учитывать пожелания потенциальных покупателей своей продукции и создавать то, что им действительно будет по душе.

Художница работает с 20 компаниями, имеющими лицензию на использование ее дизайнов, и она не собирается останавливаться на достигнутом.



Стоит отметить совместную работу художницы с  компанией BRIERS. Талант Джулии по достоинству был оценен садовницами всего мира, поэтому изделия, вышедшие под маркой BRIERS, пользуются огромной популярностью. Ее фирменные розочки теперь на садовых коллекциях – сапогах и галошах, сумках, фартуках, садовых перчатках и инструментах, и даже на садовых лейках и цветочных кашпо.


 

«Что я буду делать в воскресенье? – говорит Джулия, − работать! Это то, что я умею и люблю!»