Как правильно выбрать перчатки для сада и огорода: советы садоводам (Часть 2)



15.04.2019
Полезные мелочи

В предыдущей публикации мы начали изучать многообразие современного рынка садовых и дачных перчаток. Мы уже рассмотрели такие виды, как универсальные перчатки, перчатки для работы с растениями и с садовой техникой. В этом выпуске мы продолжим обзор.

1. Перчатки для влажных работ в саду


Отдельная категория – перчатки, которые используются для влажных работ в саду и огороде (посадка, пересадка, полив). Они должны быть с водоотталкивающей пропиткой в области ладоней, к примеру, как модель Plantation от бренда Blackfox.

Что касается работы непосредственно в воде (в прудах, в аквариумах, с водными растениями) или контакта с удобрениями и химикатами, требования к перчаткам дополняются полной водонепроницаемостью и удлиненными манжетами. Такие перчатки также незаменимы при необходимости чистки ландшафтных водоемов и дренажных колодцев.

Самая подходящая модель – прочные и гибкие водонепроницаемые перчатки Briers из ПВХ длиной выше локтя. К их преимуществам можно отнести рифленую поверхность, облегчающую захват предметов во влажной среде.




2. Работа с розами, хвойными и колючими кустарниками


При длительной работе с секатором и колючими растениями важно защитить руки от мозолей, проколов, порезов и других травм. Этой цели служат перчатки с длинными манжетами из плотных материалов, полностью закрывающие нежную кожу запястий и предплечий.

При выборе обратите внимание на следующие моменты:

  • Ткань со стороны ладони должна быть более плотной, чем у обычных садовых перчаток. Предпочтительна плотная натуральная кожа/замша, а также практичная искусственная замша;
  • Натуральные «дышащие» вставки служат сохранению комфорта и правильного температурного режима;
  • В местах повышенного трения у перчаток для роз есть мягкие «подушечки», а между большим и указательным пальцами – усиленные вставки.




Популярная флагманская модель нашего магазина – эффектные перчатки для работы с розами от GardenGirl. Их отличают длинные и достаточно широкие манжеты, поэтому они могут надеваться даже поверх курток и кофт. Это выгодная долгосрочная инвестиция – они стоят чуть дороже других моделей, но могут прослужить несколько лет. Отдельное преимущество – невероятно стильный дизайн с розовым принтом!

Функциональный и качественный аналог таких перчаток для мужчин и женщин – универсальная модель для колючих кустарников и роз Buisson от профессионального французского бренда Blackfox. Их отличают 20-ти сантиметровые защитные манжеты из прочного неопрена.




3. Утепленные садовые перчатки

Осенью и зимой садовый сезон утихает, но не прекращается полностью. В холодную погоду может потребоваться обрезка деревьев и кустарников, пересадка и укрытие растений на зиму, уборка сада. Да и весной, когда сезон посадок и работа с садовой техникой уже в разгаре, за окном порой еще держится снег и минусовая температура.

Теплые перчатки, предназначенные для сухой и влажной работы в саду, отличаются от рассмотренных ранее моделей утепленной подкладкой внутри. Практичная и долговечная подкладка с терморегулирующими свойствами обычно выполнена из мягкого акрила, а материал верхнего слоя может различаться.

В нашем Интернет-магазине представлены садовые перчатки для холодной погоды из синтетической замши, натуральной свиной кожи или эластичного акрилового волокна, напоминающего трикотаж. Осенне-зимние модели могут относиться к категории универсальных перчаток, перчаток для колючих кустарников и для влажных работ. Смотрите осеннюю коллекцию Classic Cherry Collection GardenGirl.




Также рекомендуем обратить внимание на перчатки садовые зимние суперпрочные от Briers, которые подходят для работ при температуре до -300С. Их особенность – высокотехнологичное волокно Coolmax, которое сохранит ваши руки в сухости и тепле. Эта модель стоимостью всего 890 рублей пригодится всем жителям загородных домов – она подойдет не только для садоводства, но и для зимних прогулок и хозяйственных задач.

-----

В Consta Garden вы найдете более 100 моделей различных перчаток для сада и дачи с доставкой в любой регион РФ. Надеемся, эта статья поможет вам сделать правильный выбор!